На чемпионате мира по футболу в РФ будут использовать видеоповторы – ФИФА

Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал историческим решение о внедрении видеоповторов на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Инфантино: Видеоповторы на 99% обеспечивают точное судейское решение
Инфантино: Видеоповторы на 99% обеспечивают точное судейское решение
Фото: EPA

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) 16 марта на заседании в Боготе (Колумбия) одобрил использование системы видеоповторов (VAR) на чемпионате мира 2018 года. Об этом объявил президент ФИФА Джанни Инфантино. Его брифинг транслировался на сайте спортивной организации.

"В этом году у нас будет первый чемпионат мира с видеоповторами. Это очень важное, историческое решение. За последние месяцы мы провели исследование, которое доказало, что на просмотр повтора в среднем тратится около 20 секунд, но это на 99% обеспечивает точное судейское решение", – отметил он.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года

Эксперимент с использованием видеоповторов начался в марте 2016 года. За это время VAR был использован в 15 чемпионатах, среди которых Бундеслига и Серия А, а также в Кубке Англии.

В декабре 2017 года президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко отмечал, что систему видеоповторов могут внедрить и в украинской Премьер-лиге.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 18.43
6 марта, 2016 00.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000