Мутко возглавил оргкомитет по подготовке сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН

23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН пройдет в РФ в 2019 году, подготовку к ней возглавляет вице-премьер-министр РФ Виталий Мутко.

Мутко назначен на новую должность
Мутко назначен на новую должность
Фото: EPA

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил вице-премьера РФ Виталия Мутко на должность главы оргкомитета по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом сообщила газета "Коммерсантъ".

Отмечается, что очередная сессия ЮНВТО пройдет в Санкт-Петербурге в 2019 году.

В состав оргкомитета войдут также замминистра культуры РФ Алла Манилова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ростуризма Олег Сафонов и другие чиновники МИД РФ, МВД РФ, минфина, минтранса, ФСБ и других ведомств.

5 декабря решением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) бывший министр спорта РФ Мутко был пожизненно отстранен от любого участия в Олимпиадах. Дисквалификация связана с допинговым скандалом, в котором оказалась замешана Россия после зимних Игр в Сочи 2014 года.

25 декабря Мутко заявил, что на шесть месяцев приостановил работу в качестве президента Российского футбольного союза (РФС), потому что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны на решение МОК.

В ФИФА заявили, что Мутко приостановил работу в качестве президента РФС в интересах подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

30 декабря 2017 года Медведев распорядился исключить Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2017 15.55
8 декабря, 2017 20.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000