СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Михайличенко: Россия незаслуженно получила чемпионат мира по футболу

Знаменитый украинский футболист и тренер Алексей Михайличенко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман выразил сожаление, что сборная Украины не сможет поехать на чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году в России.

Михайличенко: Россия не заслуживает этот турнир
Михайличенко: Россия не заслуживает этот турнир
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Знаменитый украинский футболист и тренер Алексей Михайличенко в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что Россия незаслуженно получила чемпионат мира по футболу.

"Считаю, что они незаслуженно получили, это да. Заберут или не заберут? Прежде всего очень жаль, что мы не едем. Имею в виду на чемпионат мира, не в Россию. Своим поведением не только по отношению к Украине, а ко всей Европе и ко всему миру Россия не заслуживает этот турнир", – отметил Михайличенко.

Он добавил, что это его личное мнение.

"Мне так кажется. Я не вхожу ни в какие комитеты ФИФА, но кажется, что незаслуженно", – подчеркнул футболист.

Михайличенко: Хочу, чтобы президентом был мой сын. Читайте полную версию интервью

Финальная часть чемпионата мира по футболу должна пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Украина еще в 2015 году предлагала отобрать турнир у России из-за военной агрессии, однако эта инициатива не нашла поддержки. В 2016 году в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об обращении к Международной футбольной федерации (ФИФА) с просьбой об исключении Российского футбольного союза из ФИФА, а также об отмене ЧМ в России, но этот вопрос в зале так и не рассмотрели. 

В апреле 2017 года американский сенатор Ричард Блюменталь предложил отобрать турнир у России из-за химической атаки в сирийской провинции Идлиб, в августе группа американских сенаторов написала письмо ФИФА с призывом лишить Россию права на ЧМ в связи с сообщениями об эксплуатации в РФ рабочих из КНДР.

В ФИФА на призывы провести финальную часть ЧМ в другой стране отвечали, что футбол не способен решить политические проблемы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2018 19.00  
24 января, 2018 01.28  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000