Глава российского Олимпийского комитета заявил, что спортсмены из РФ смогут пройти под национальным флагом в последний день Олимпиады

В последний день зимних Олимпийских игр в 2018 году с российских спортсменов должны снять ограничения, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

По словам Жукова, россиянам разрешат использовать свой флаг на церемонии закрытия Игр
По словам Жукова, россиянам разрешат использовать свой флаг на церемонии закрытия Игр
Фото: ЕРА

Президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков заявил, что российские спортсмены смогут пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады 2018 года. Об этом сообщает Russia Today.

"Предполагается, что в последний день все они (ограничения, "ГОРДОН".) будут с ОКР сняты. В таком случае на церемонии закрытия Игр российские спортсмены смогут пройти под российским флагом вместе со всеми", – отметил Жуков.

5 декабря Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 года Национальный олимпийский комитет РФ.

В то же время к участию в Играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тестыОни будут соревноваться под олимпийским флагом как "олимпийские атлеты из России". В случае победы представителя РФ в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

Исполком МОК также пожизненно дисквалифицировал от любого участия в Олимпиадах бывшего министра спорта России Виталия Мутко, занимающего сегодня пост вице-премьера, и его бывшего заместителя Юрия Нагорных. 

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Из-за допинг-скандала сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в ноябре 2017 года аннулировала результаты 25 российских участников Игр в Сочи.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000