Глава МОК на встрече с российскими спортсменами рассказал, почему их допустили на Олимпиаду

Президент МОК Томас Бах сказал российским спортсменам, что некоторых атлетов из РФ пустили на Олимпиаду в Пхенчхан, чтобы доказать другим странам, что не все российские спортсмены употребляют допинг.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился с российскими спортсменами
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился с российскими спортсменами
Фото: ЕРА

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах 14 февраля по собственной инициативе встретился в Пхенчхане с российскими участниками Олимпиады. Об этом в комментарии ТАСС рассказал российский бобслеист Максим Андрианов, который присутствовал при разговоре с главой МОК.

Встреча прошла в горной Олимпийской деревне. На ней присутствовали спортсмены, которые в этот день были свободны от тренировок и соревнований.

Вначале Бах рассказал, почему россияне принимают участие в Олимпиаде без национальной символики. Затем им дали возможность задать вопросы главе МОК.

Андрианов отметил, что вопросов к Баху было много и чиновник старался ответить на каждый из них. По словам российского спортсмена, глава МОК рассказал им, что специальные люди провели проверку на допинг по каждому российскому атлету.

Еще одна участница встречи лыжница Анастасия Седова сообщила агентству "Р-Спорт", что Бах рассказал им, что МОК не отстранил от Игр всю Россию в целом, чтобы доказать, что в РФ есть сильные, молодые и не употребляющие допинг спортсмены. Бах отметил, что хочет доказать это в первую очередь другим странам.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга

После этого сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

В декабре 2017 года МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. К участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли специальные допинг-тесты. Они соревнуются под олимпийским флагом. Всего МОК пригласил на Игры 169 россиян.

На сегодняшний день спортсмены из России завоевали одну серебряную и четыре бронзовых медали и находятся на 12-м месте в медальном зачете.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2018 05.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000