Глава Федерации бокса РФ хочет перекупить бой Усик – Гассиев у Саудовской Аравии

Финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым будет непросто перекупить у саудитов, признал президент Федерации бокса РФ Умар Кремлев.

Усик может стать абсолютным чемпионом в тяжелом весе
Усик может стать абсолютным чемпионом в тяжелом весе
Фото: EPA

Президент Федерации бокса РФ Умар Кремлев ведет переговоры о переносе финального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым из Джидды (Саудовская Аравия) в Москву. Об этом спортивный чиновник сообщил 7 февраля в комментарии газете "Спорт-Экспресс".

"Все зависит от саудитов. Мы сделаем им конкретное предложение, а решать им. Будет непросто перекупить у них финал, они не просто так его забронировали, им это интересно. Окончательно этот вопрос прояснится в марте", – сказал Кремлев.

По данным Sportarena, кроме выкупа поединка, РФ планирует назначить финал на 22 июля – День российского бокса.

28 января Усик в полуфинале турнира в Риге одержал победу над латвийцем Майрисом Бриедисом, став чемпионом мира по версиям WBO и WBC.

4 февраля Гассиев в Сочи побил кубинца Юниера Дортикоса и объединил чемпионские пояса по версиям IBF и WBA.

Финал WBSS запланировали на 11 мая. Победитель, завоевав четыре титула, станет абсолютным чемпионом в тяжелом весе и обладателем трофея имени Мохаммеда Али.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2018 21.51
4 февраля, 2018 13.05  
28 января, 2018 01.23 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000