ФК "Мариуполь" может потребовать от киевского "Динамо" гарантий безопасности – вице-президент мариупольского клуба

После взрыва авто в центре Киева "печальная пальма террористического первенства" принадлежит не Мариуполю, отметил вице-президент ФК "Маруполь" Андрей Санин.

"Динамо" ранее отказывалось приехать на матч в Мариуполь
"Динамо" ранее отказывалось приехать на матч в Мариуполь
Фото: FC Mariupol / Facebook

Футбольный клуб "Мариуполь", скорее всего, будет требовать от киевского "Динамо" гарантий безопасности перед матчем в столице. Об этом в Facebook написал вице-президент мариупольского клуба Андрей Санин.

"Опять теракт в центре Киеве с человеческими жертвами. Похоже, что после этого называть Мариуполь опасным городом навряд ли кто-то решится, печальная "пальма террористического первенства" точно принадлежит не нам. А вот по поводу безопасности ФК "Мариуполь" во время пребывания в столице у меня уже возникают обоснованные сомнения... Поэтому, ссылаясь на прецедентное право и решения ПЛУ и ФФУ, мы, скорее всего, будем настаивать на зеркальном выполнении ФК "Динамо" всех тех требований в области обеспечения безопасности, которые в свое время выдвигались перед нами", – заявил Санин.

По его словам, это:

  • предоставление письменных гарантий безопасности от полиции, СБУ и мэрии;
  • сопровождение экипажами дорожной полиции клубного транспорта на территории Киевской области и Киева;
  • круглосуточная охрана мест проживания футболистов и персонала ФК "Мариуполь" силами военизированной охраны или других структур, имеющих соответствующую лицензию;
  • заблаговременное предоставление актов готовности принимающего стадиона и планов обеспечения безопасности, подписанных полицией, СБУ, мэрией и т.д.
  • предоставление оперативной сводки по ситуации в принимающем городе с точки зрения общественной безопасности и уровня террористических угроз.

"По мере приближения матча в Киеве этот список будет расширяться, ведь в полном соответствии с регламентами ФИФА и УЕФА "...безопасность превыше всего", – заявил Санин.



24 июля футбольный клуб "Динамо", ссылаясь на МВД, СБУ и Госслужбу охраны, заявил о нецелесообразности проводить матчи в Мариуполе.

Вице-президент ФК "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил, что основной состав футбольной команды не поедет на матч в Мариуполь, запланированный на 27 августа. По его словам, если ФФУ засчитает клубу техническое поражение из-за неявки на матч, "Динамо" обжалует решение.

26 августа молодежная команда "Динамо" не прибыла в Мариуполь на матч первенства, за что ей должны засчитать техническое поражение.

27 августа футбольный клуб "Динамо" сообщил, что отправил руководству Федерации футбола Украины и украинской Премьер-лиги просьбу назначить новую дату поединка седьмого тура УПЛ в Мариуполе с одноименным клубом. На матч, назначенный на этот же день, киевляне не приехали.

28 августа президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что киевскому "Динамо" грозит техническое поражение за неявку на матч украинской Премьер-лиги.

Матч "Динамо" – "Мариуполь" должен состояться 2 декабря в Киеве.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2017 16.33
30 августа, 2017 15.57
29 августа, 2017 00.58
28 августа, 2017 16.04
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000