ФИФА не видит оснований для переноса из РФ чемпионата мира по футболу 2018 года

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура утверждает, что процесс выбора страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года "был справедливым".

Самура считает, что РФ получила право проведения турнира справедливо
Самура считает, что РФ получила право проведения турнира справедливо
Фото: ЕРА

Международная федерация футбола (ФИФА) не считает необходимым переносить из России чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом 9 марта заявила генеральный секретарь организации Фатма Самура во время визита в Санкт-Петербург, сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Самура утверждает, что процесс выбора страны-хозяйки турнира "был справедливым", поэтому оснований для его переноса нет.

"ФИФА сделала все возможное, чтобы избежать бойкота, и мы преуспели в этом", – указала Самура.

Финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 года состоится в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

О возможности смены места проведения ЧМ 2018 говорили еще в 2015 году после разгоревшегося в ФИФА коррупционного скандала, из-за которого многолетний президент этой организации Зепп Блаттер был вынужден уйти в отставку. Тогда в ФИФА собирались расследовать возможные случаи подкупа делегатов, которые голосовали за проведение в России чемпионата в 2018 году и в Катаре – в 2022-м.

18 июля 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия также установила другие факты сокрытия реальных результатов допинг-проб российских спортсменов (в том числе – футболистов), начиная с 2011 года. Утверждалось, что теперь уже бывший министр спорта России Виталий Мутко приказывал скрыть допинг-пробы футболистов.

ФИФА запросила у ВАДА информацию относительно случаев применения допинга в российском футболе, пообещав отреагировать на нее.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2017 16.11
18 января, 2017 12.46
30 ноября, 2016 18.56
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000