"Это заставляет идти дальше". Усик попросил МОК не исключать бокс из программы Олимпиады

Участие в Олимпийских играх вызывает у боксеров многочисленные эмоции и желание много тренироваться, отметил украинский боксер Александр Усик, обращаясь к главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

В 2012 году Усик стал олимпийским чемпионом
В 2012 году Усик стал олимпийским чемпионом
Фото: ЕРА

Украинский боксер Александр Усик попросил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха не исключать из программы Олимпийских игр бокс. Свое обращение к руководителю МОК спортсмен опубликовал в Facebook.

"Олимпийские игры вызывают многочисленные эмоции, ведь это всегда труд, в том числе для каждого боксера: ты много тренируешься, живешь мечтой подняться на пьедестал, и это заставляет идти дальше. Прошу пересмотреть позицию и оставить бокс в программе Олимпийских игр 2020, а также взываю поддержать всех, кому это небезразлично! Фанатов, спортсменов и просто небезразличных людей!" – написал Усик.

Он напомнил Баху, что сам стал олимпийским чемпионом в Лондоне 2012.

"Бокс для меня – не просто спорт – он сделал меня тем, кем я являюсь сейчас, а именно: человеком, мужем и отцом. Он научил меня жить и быть настоящим, за что я ему очень благодарен", – отметил украинский боксер.



5 февраля ТАСС сообщило, что МОК может исключить бокс из программы Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за ситуации в Международной ассоциации бокса (AIBA). Речь, в частности, идет о коррупции.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 01.46
6 февраля, 2018 20.57  
6 февраля, 2018 13.14
5 февраля, 2018 21.51
4 февраля, 2018 13.05  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000