Если есть желающие и с ним рассчитаются, он отдаст "Металлист" – Кернес о Курченко

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что несколько месяцев назад просил беглого бизнесмена Сергея Курченко передать городу футбольный клуб "Металлист".

Кернес просил Курченко передать "Металлист" Харькову
Кернес просил Курченко передать "Металлист" Харькову
Фото: city.kharkov.ua

Беглый бизнесмен Сергей Курченко не исключает продажи харьковского футбольного клуба "Металлист", владельцем которого он является. Об этом в интервью ZN.ua сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"Разговаривал с ним несколько месяцев назад, просил его отдать клуб "Металлист" городу. Он сказал, что заплатил за него деньги. И что если есть желающие и с ним рассчитаются, он отдаст "Металлист", – сказал он.

Мэр отметил, что о конкретной сумме с Курченко не говорил, просил его, чтобы он "передал "Металлист" городу Харькову".

"Как угодно. Только чтобы команда была сохранена и присутствовала в Премьер-лиге", – говорит Кернес.

Он выразил уверенность, что Курченко "был чуть-чуть независим" от экс-президента Украины Виктора Януковича, "но в большей степени был зависим".

Харьковский "Металлист" принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, владельцу группы компаний ВЕТЭК. Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Из-за отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и оказался недалеко от зоны вылета, в конце турнирной таблицы. При этом до 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

22 апреля 2016 года комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал "Металлисту", луцкой "Волыни" и ужгородской "Говерле" в выдаче аттестатов на участие в чемпионате Украины сезона 2016–2017 годов. Все эти клубы имеют долги по зарплате перед своими игроками и сотрудниками.

"Металлист" сейчас не играет ни в одной из профессиональных футбольных лиг Украины, хотя о его ликвидации официально не объявлялось.

Летом 2016 года харьковские ультрас, представители местной власти и бизнеса создали футбольную команду "Металлист 1925", которая выступает в аматорской лиге Украины. Домашние матчи команда проводит на стадионе "Металлист".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 00.42
22 апреля, 2016 20.52
23 сентября, 2016 20.56
2 апреля, 2016 20.44
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000