Бывший тренер Усика: Через пару лет украинец будет готов к Джошуа

Экс-тренер Александра Усика Джеймс Али Башир считает, что Энтони Джошуа – пока единственный боксер в мире, который будет фаворитом в бою с украинцем.

Башир об Усике: украинец повторит путь Холифилда
Башир об Усике: украинец повторит путь Холифилда
Фото: Александр Усик / Usyk / Facebook

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBO украинец Александр Усик будет успешен в супертяжелом весе, при этом бой с Энтони Джошуа станет для него настоящим тестом, заявил в интервью Vringe бывший тренер украинского боксера Джеймс Али Башир.

"Усик будет успешен в супертяжелом весе. Благодаря своему мастерству, IQ, характеру, антропометрии. Думаю, он повторит путь Холифилда (единственный в истории профессионального бокса четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд. – "ГОРДОН")", – заявил Башир.

По словам экс-тренера, Усику приходилось встречаться с разными противниками, в том числе и с теми, кто превосходил украинца по антропометрическим параметрам, при этом Усику было бы сейчас очень трудно в поединке против британца Энтони Джошуа.

"Это самый сложный тест. Но, как мне кажется, через пару лет он будет готов и к Джошуа. А сейчас Джошуа – единственный боксер в мире, кого я считаю фаворитом в противостоянии с Усиком", – продолжил Башир.

При этом экс-тренер украинца считает, что уже сейчас Усик может победить чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера и чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO Джозефа Паркера.

9 апреля Александр Усик по очкам (117:110) победил американца Майкла Хантера и защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO.

29 апреля украинский супертяжеловес Владимир Кличко уступил британцу Энтони Джошуа в бою за звание чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2017 15.19
3 мая, 2017 15.31
9 апреля, 2017 07.27 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000