Боксер Хижняк о том, почему в Сочи не перешел на русский язык: Я говорю на украинском как у себя на родине, так и за ее пределами

По словам украинского боксера Александра Хижняка, ему приятно наблюдать повышенный интерес к себе.

Хижняк: Для меня это была обычная речь
Хижняк: Для меня это была обычная речь
Фото: fbu.org.ua

Лучший боксер мира независимо от весовой категории, чемпион мира и Европы украинец Александр Хижняк назвал "обычной речью" свое выступление в российском Сочи на украинском языке. Об этом он сказал в интервью изданию LuckyPunch.

"Сейчас много комментариев по этому поводу. Приятных и не очень. Можно сказать, что это была обычная речь. Я говорю на украинском языке как у себя на родине, так и за ее пределами. Для меня это было обычное интервью и обычная речь", – заявил Хижняк.

По словам боксера, ему приятно, что им интересуются. "Большое спасибо всем людям, которым нравится мой бокс и я как личность", – добавил украинец.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) признала Хижняка лучшим боксером мира независимо от весовых категорий в 2017 году. Награждение состоялось 2 февраля в рамках Всемирного боксерского форума в Сочи. Принимая награду, 22-летний полтавчанин выступил с речью на украинском языке.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 01.46
6 февраля, 2018 20.57  
5 февраля, 2018 21.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000