Апелляционный комитет ФФУ присудил техническое поражение "Динамо" за неявку на матч с "Мариуполем"

Из-за неявки ФК "Динамо" на матч в Донецкую область контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал киевскому клубу техническое поражение со счетом 0:3. "Динамо" обжаловало решение комитета, однако апелляционный комитет ФФУ утвердил техническое поражение футбольного клуба.

"Динамо" на матч в Мариуполь 27 августа не явилось
"Динамо" на матч в Мариуполь 27 августа не явилось
Фото: FC Dynamo Kyiv / Facebook

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) утвердил техническое поражение киевского "Динамо" за отказ сыграть в матче седьмого тура украинской Премьер-лиги с футбольным клубом "Мариуполь".

Как сообщается на сайте ФФУ, заседание комитета состоялось 14 ноября.

"Апелляционный комитет решил в удовлетворении апелляционных жалоб отказать, а решение КДК ФФУ оставить без изменений", – сказано в заявлении. 

Решение апелляционного комитета может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде Лозанны в течение 21 дня с момента его получения.

24 июля футбольный клуб "Динамо", ссылаясь на Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Госслужбу охраны, заявил о нецелесообразности проводить матчи в Мариуполе.

Вице-президент ФК "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил, что основной состав футбольной команды не поедет на матч в Мариуполь, запланированный на 27 августа. По его словам, если ФФУ засчитает клубу техническое поражение из-за неявки на матч, "Динамо" обжалует решение.

27 августа футбольный клуб "Динамо" сообщил, что отправил руководству Федерации футбола Украины и украинской Премьер-лиги просьбу назначить новую дату поединка седьмого тура УПЛ в Мариуполе с одноименным клубом. На матч, назначенный на этот же день, киевляне не приехали.

11 сентября контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ засчитал "Динамо" техническое поражение в матче против ФК "Мариуполь". "Динамо" подало апелляцию.

Кроме того, киевляне предложили клубам украинской Премьер-лиги высказать свою позицию по поводу возможности проведения несостоявшейся встречи. В результате "Динамо" поддержало семь клубов Премьер-лиги: луганская "Заря", "Александрия", "Зірка" из Кропивницкого, львовские "Карпаты", донецкий "Олимпик", одесский "Черноморец", "Сталь" из Каменского. Ровенский "Верес" воздержался, а "Мариуполь", донецкий "Шахтер" и полтавская "Ворскла" проголосовали против инициативы "Динамо".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2017 22.56
22 октября, 2017 13.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000