Аласания о ЧМ 2018 в России: Рискуя отставкой, скажу: мы этого показывать не будем

Национальная общественная телекомпания Украины не будет транслировать чемпионат мира по футболу, который в следующем году пройдет в России, даже если на чемпионат попадет украинская сборная, заявил глава телекомпании Зураб Аласания.

Аласания заявил, что общественное ТВ не будет транслировать ЧМ 2018
Аласания заявил, что общественное ТВ не будет транслировать ЧМ 2018
Фото: rbc.ua

Избранный на должность главы правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" Зураб Аласания в интервью "Телекритике" заявил, что не допустит трансляции чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, даже рискуя собственной отставкой.

"В вопросе трансляции чемпионата мира 2018-го в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем", – заявил глава НОТУ.

"Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай бог, Украина не попадет", – подчеркнул Аласания.

Чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира планируют сыграть в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Международную федерацию футбола (ФИФА) несколько раз призывали лишить Россию права проведения чемпионата. Так, в начале апреля этого года сенатор США Ричард Блюменталь предложил отобрать ЧМ 2018 у России в связи с химической атакой в сирийской провинции Идлиб. Он отмечал, что РФ несет ответственность за произошедшее.

В прошлом году лишить Россию чемпионата просила Верховная Рада Украины – в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

ФИФА в свою очередь подчеркивала, что для переноса места проведения чемпионата мира нет оснований.

В сентябре 2016 года главный тренер украинской сборной по футболу Андрей Шевченко заявлял, что решение о том, поедет ли национальная команда на ЧМ в Россию, будет приниматься по итогам отборочного турнира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000