В Украине достаточно вакцин от кори во всех регионах – Супрун

Прибывшая в Украину партия бельгийской вакцины в настоящий момент проходит таможню, заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун уверяет, что вакцины от кори в Украине достаточно
Супрун уверяет, что вакцины от кори в Украине достаточно
Фото: Уляна Супрун / Facebook

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заверила, что в стране достаточно вакцин от кори. Об этом она рассказала на брифинге 25 апреля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Глава Минздрава напомнила, что в Украину отправили 800 тыс. доз бельгийской вакцины от кори, паротита и краснухи. По ее словам, сейчас партия бельгийских препаратов проходит таможню.

"По Украине достаточно вакцин во всех регионах даже без этих 800 тысяч", – отметила Супрун.

По словам и.о. министра, нынешнюю вспышку кори спровоцировало то, что люди вовремя не прошли соответствующую иммунизацию.

"Мы решили, что будем расширять меры по усиленной иммунизации не только детей до девяти лет, а до 18 лет. Потому что мы видим, что есть контингент от девяти до 18 лет, который в свое время не получил вакцинацию. У нас есть достаточно вакцин, чтобы мы расширили доступ к ним для всех, кто не вакцинирован до 18 лет", – подчеркнула глава Минздрава.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются.

Единственным средством профилактики кори является вакцинация. В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

25 апреля в Минздраве сообщили, что с 16-го по 22 апреля в Украине резко возросла заболеваемость корьюВсего за неделю заболело 1070 человек: 507 взрослых и 563 ребенка.

С начала года корью в Украине заболели 11,7 тыс. человек: 4564 взрослых и 7157 детей. От осложнений скончались восемь человек, шесть из них – дети.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 10.46
20 апреля, 2018 18.20
12 апреля, 2018 17.23
10 апреля, 2018 21.03
3 апреля, 2018 13.48
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000