В школах Ровно и Мукачево ввели карантин

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ местные власти двух городов приняли решение о закрытии школ.

Еще в двух украинских городах объявлен карантин
Еще в двух украинских городах объявлен карантин
Фото: EPA

Во всех общеобразовательных заведениях Ровно с 6 февраля вводится карантин. Такое решение приняла комиссия горисполкома по вопросам чрезвычайных ситуаций с целью предупреждения роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями, сообщает сайт мэрии.

"Следующее заседание комиссии состоится 9 февраля, на нем будет проанализировано состояние заболеваемости гриппом в городе и приняты меры относительно дальнейших действий", – говорится в сообщении.

С 5 до 11 февраля объявлен карантин в школах и детсадах Мукачево Закарпатской области, сообщает сайт Mukachevo.net со ссылкой на данные горсовета. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников и дошкольников Мукачево превысил 20%.

На прошлой неделе из-за карантина были закрыты школы в Виннице.

В октябре 2017 года Министерство здравоохранения прогнозировало, что в нынешнем эпидсезоне гриппом и ОРВИ переболеют 7 млн украинцев. Ожидаются три штамма гриппа: "Гонконг", "Брисбен" и новый – "Мичиган".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000