В Очакове строительные части ВМС США возводят базу для украинского флота

Американские батальоны находятся в Очакове Николаевской области с апреля 2017 для установления контактов и получения разрешений на строительные работы.

Очаков расположен на побережье Черного моря, рядом с устьем Днепра
Очаков расположен на побережье Черного моря, рядом с устьем Днепра
Фото: mk-oblrada.gov.ua

В Очакове Николаевской области строительные части военно-морских сил США возводят центр оперативного управления для украинского флота. Об этом сообщает сайт ВМС США.

Отмечается, что американские батальоны находятся в Очакове с апреля 2017 для установления контактов и получения разрешений на работы.

Кроме оперативного центра ВМС Украины военные США построят ремонтную мастерскую для катеров и контрольно-пропускные пункты на периметре охраны базы.

Очаков расположен на побережье Черного моря, рядом с устьем Днепра.

Как отмечает специализированный порт SIF Service, площадь акватории порта Очаков составляет 12,2 км². Она защищена волнозащитными сооружениями общей длиной 820 м.

Порт принимает суда длиной до 140 м, шириной 15 м с максимально допустимой осадкой в 4,5 м.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000