Территорию возле памятника Елене Телиге оборудуют видеонаблюдением

18 марта неизвестные облили памятник украинской поэтессе Елене Телиге в Бабьем Яру красной краской. Ранее подобное произошло с памятником Владимиру Великому.

Киевские власти считают, что "покушение" на памятник Телиге имеет политические мотивы
Киевские власти считают, что "покушение" на памятник Телиге имеет политические мотивы
Фото: Богдан Червак / Facebook

Территорию возле памятника украинской поэтессе Елене Телиге в Бабьем Яру в течение месяца планируют оборудовать видеонаблюдением. Об этом 20 марта сообщил руководитель аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко, передает пресс-служба КГГА.

Он напомнил, что 18 марта стало известно об акте вандализма, совершенном в отношении памятника Телиге: неизвестные облили монумент красной краской.

Руководитель аппарата КГГА добавил, что ранее аналогичные действия были осуществлены с памятником князю Владимиру Великому, который с 25 декабря 2016 года оборудован системами видеонаблюдения.

"Учитывая системность таких действий, город расценивает это как акты вандализма, совершенные по политическим мотивам. Мы ожидаем надлежащего расследования указанных случаев", – отметил Бондаренко.

Памятник Телиге в Бабьем Яру был установлен 25 февраля.

Сейчас памятник полностью восстановлен после нападения вандалов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2017 10.55
22 февраля, 2017 18.04
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000