Суд в Виннице отправил активистку Femen под ночной домашний арест

По словам адвоката Ярослава Яценко, активистка Femen Алиса Виноградова обязуется с 21.00 до 06.00 находиться дома, без ношения электронного браслета.

Виноградова сожгла фигуры медведей возле магазина Roshen
Виноградова сожгла фигуры медведей возле магазина Roshen
Фото: strana.ua

Суд в Виннице избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста активистке Femen Алисе Виноградовой, задержанной в Киеве винницкой полицией. Об этом сообщил "Громадському" ее адвокат Ярослав Яценко.

По его словам, гособвинение просило для активистки круглосуточный домашний арест. Судья частично удовлетворил ходатайство и избрал ночной домашний арест, по условиям которого Виноградова обязуется с 21.00 до 06.00 находиться дома, без ношения электронного браслета.

Адвокат добавил, что сейчас активистка поездом возвращается в Киев.

31 октября в Киеве возле магазина Roshen Виноградова облила горючим две фигуры медведей и подожгла их. На обнаженном теле участницы Femen была надпись "Сладости или импичмент".

13 ноября в Виннице Виноградова подожгла декоративный трамвайный вагон у магазина Roshen.

14 ноября полиция Винницы заявила о задержании активистки Femen за поджоги у магазинов Roshen.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 11.35
14 ноября, 2017 23.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000