Шкиряк о создании "национальных дружин": Полиция нуждается в помощи всего украинского народа

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сравнил создание "национальных дружин" в Киеве с формированием Самообороны Евромайдана.

Шкиряк: Это позитив когда общественные формирования помогают правоохранительным органам
Шкиряк: Это позитив – когда общественные формирования помогают правоохранительным органам
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Украине нужно урегулировать вопрос деятельности общественных формирований. Об этом 29 января советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, "должно быть понимание, что разрешено, а что не разрешено" участникам так называемых национальных дружин. 

"Нет ничего крамольного и плохого, наоборот: это позитив – когда общественные формирования помогают правоохранительным органам в обеспечении гражданского порядка", – отметил Шкиряк.

Советник главы МВД считает, что "не нужно пугать людей", ведь во времена Евромайдана организовалась Самооборона, которая "первой встала на защиту украинской государственности".

Шкиряк не смог объяснить необходимость дружин, заявив, что не был инициатором их создания.

"Национальная полиция нуждается в помощи всего украинского народа. Это норма, которая используется во всех цивилизованных странах мира", – добавил он.

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000