Семьи, лишившиеся дома из-за взрывов на складе боеприпасов в Балаклее, получат новое жилье до 1 октября

27 семей получат жилье, равноценное утраченному по количеству комнат и площади, рассказали местные власти.

Пострадавшие семьи получат жилье до конца месяца, заявили местные власти
Пострадавшие семьи получат жилье до конца месяца, заявили местные власти
Фото: kharkivoda.gov.ua

Семьи, чьи дома были разрушены в результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, получат новое жилье до 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

"На протяжении сентября в собственность пострадавших семей будет передано 25 квартир и два частных дома", – сообщили в администрации.

Четыре квартиры передадут семьям 15 сентября, остальное жилье – в течение месяца. 

"На этой неделе мы ожидаем массового заключения нотариальных договоров. Рассчитываем, что закуплено будет еще девять квартир и один жилой дом. И в ближайшее время на сессии городского совета они будут переданы в собственность пострадавшим жителям. Еще 12 квартир и один дом будут закуплены до октября", – рассказал глава Балаклейской РГА Степан Масельский.

Семьи получат жилье, равноценное утраченному по количеству комнат и площади.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. В результате взрывов погибли две женщиныВо второй половине дня 24 марта появилась информация, что пожар на складе полностью потушили.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

4 мая министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что основной версией причин взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2017 17.18
7 августа, 2017 14.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000