Rambler объявил о запуске портала в украинском сегменте интернета

Российский холдинг Rambler&Co запустил портал с доменом ua.

Пользователи теперь смогут завести почту @rambler.ua
Пользователи теперь смогут завести почту @rambler.ua
Фото: pixabay.com

Интернет-компания Rambler&Co запустила портал в украинском сегменте интернета rambler.ua, при этом подчеркнула, что остается "сервисом вне политики".

Об этом сообщила компания на своем сайте.

В компании отметили, что работа портала rambler.ua "построена на принципах качества и независимости". 

"Мы были, есть и остаемся сервисом вне политики, ориентированным на пользователей разных стран. Прежде всего мы являемся каналом коммуникации, технологией, обеспечивающей удобство и оперативность взаимодействия наших пользователей", – сказано в тексте релиза Rambler&Co.

В компании подчеркнули, что помимо чтения новостей из 25 крупнейших городов Украины, пользователи смогут завести почту @rambler.ua.

"Все желающие смогут сохранить и перенести заблокированный почтовый ящик с другого сервиса и продолжить использовать его со старым адресом", – сказано в сообщении компании.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ №133/2017, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Решение СНБО было принято 28 апреля, но тогда о нем не сообщали. Оно предусматривает введение или продление санкций против 468 юридических и 1228 физических лиц.

В числе прочих под санкции попали и ведущие российские интернет-компании. Украинских провайдеров обязали закрыть доступ к четырем сайтам из десятки наиболее популярных в стране: "ВКонтакте", "Яндексу", "Одноклассникам" и Mail.Ru.

Блокировке подлежат не только Yandex.Ru и Yandex.Ua, но и все сервисы, в том числе популярные "Яндекс.Диск", "Яндекс.Деньги", "Яндекс.Карты", "Яндекс.Музыка", "Яндекс.Такси", "Кинопоиск" и другие.

Также под санкции попали создатели антивирусов "Лаборатория Касперского" и DrWeb, разработчик программного обеспечения ABBYY, крупнейший разработчик бухгалтерских программ "1С".

Санкции будут действовать от одного до трех лет.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 14.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000