Профсоюзы сорвали заседание Нацкомиссии и не дали принять решение о введении абонплаты за газ

После спора с представителями профсоюзов глава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк объявил заседание закрытым.

Активисты с утра начали митинг под зданием ведомства
Активисты с утра начали митинг под зданием ведомства
Фото: gazeta.ua

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не смогла рассмотреть сегодня вопрос о введении абонплаты за газ, так как заседание сорвали представители профсоюзов, сообщает Gazeta.ua.

Активисты с утра начали митинг под ведомством, скандировали лозунги, а потом зашли в здание и после спора с ними глава комиссии Дмитрий Вовк объявил заседание закрытым. Срыв заседания организаторы акции назвали единственным способом остановить введение абонплаты за газ.

"НКРЭКУ не слышит миллионы украинцев, которые требуют не вводить абонплату за газ. Сегодня более тысячи представителей профсоюзов и активисты из разных уголков страны требовали не принимать это постановление. Нам пришлось идти на крайние меры и останавливать заседания комиссии. Только так смогли прекратить принятие решения о введении абонплаты и защитить украинцев", – прокомментировал происходящее член совета Всеукраинского профсоюза трудящихся Александр Кухарчук.

Комиссия должна отказаться от попыток ввести абонплату, заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко.

"Сегодня нам удалось отменить принятие преступного решение об абонплате за газ. Теперь надо, чтобы НКРЭКУ вообще отказалась от его принятия и больше не возвращалась к этому вопросу. Абонплата за газ сделает украинцев еще беднее”, – уверен он. 

Сегодня, 4 августа, НКРЭКУ планировала вновь рассмотреть вопрос перехода на абонентскую плату за распределение газа, которую комиссия отменила 10 апреля после того, как приостановить решение призвал президент Украины Петр Порошенко.

В повестке сегодняшнего заседания значился вопрос "О внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ по дополнительной защите прав потребителей и переходу к принципу заказанной мощности”. Заседание должно было пройти в форме открытых слушаний.

Абонплату на газ НКРЭКУ ввела 28 марта этого года. Новый тариф должен был стать абонплатой за подключение к системе газоснабжения и с 1 апреля оплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000