После указа о блокировке российских соцсетей охват Facebook в Украине вырос на 37%

Быстрее всего аудитория Facebook растет на востоке Украины, медленней всего – в Киеве.

Быстрее всего аудитория Facebook растет на востоке Украины
Быстрее всего аудитория Facebook растет на востоке Украины
Фото: ЕРА

Анализ охвата интернет-аудитории Украины на второй день после появления информации о блокировке российских сайтов показывает четкую тенденцию роста количества пользователей Facebook. Об этом сообщает компания TNS KANTAR, занимающаяся маркетинговыми исследованиями.

17 мая по сравнению с данными за прошлую неделю охват соцсети вырос на 37%.

В региональном разрезе самый большой прирост наблюдается у Facebook на востоке Украины – плюс 58%. Остальные показатели выглядят следующим образом: север – 37%, юг – 33%, центр – 28%, запад – 28%. Самый низкий темп прироста наблюдается в Киеве – плюс 17%.

"Быстрее всего на нововведения реагируют пользователи в возрасте 14–20 лет и дают наибольший прирост в аудитории Facebook", – отметили в компании.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 18.28
16 мая, 2017 16.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000