Порошенко открыл в Днепропетровской области школу с первым в Украине инклюзивно-ресурсным центром

Президент Украины Петр Порошенко и председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко открыли реконструированную Солонянскую опорную школу №1.

Солонянская школа была построена 40 лет назад
Солонянская школа была построена 40 лет назад
Фото: adm.dp.gov.ua

В Днепропетровской области президент Украины Петр Порошенко вместе с губернатором Валентином Резниченко открыли реконструированную Солонянскую опорную школу №1, сообщает сайт Днепропетровской облгосадминистрации.

"Наш первый приоритет – это образование, которое является инвестицией государства в будущее. Днепропетровщина – одна из лидеров по созданию нового образовательного пространства. Мне очень нравится особый и креативный дизайн школы, краски, в которые она раскрашена. Внутри, уверен, детям тоже интересно, они хотят сюда приходить. Эта школа – пример эффективного использования средств местными общинами, что стало возможным благодаря децентрализации", – отметил Порошенко.

Солонянская школа была построена 40 лет назад, после ремонта ее оборудовали новыми лабораториями, мультимедийными досками, планшетами, микроскопами. В школе есть цифровая портативная метеостанция. В спортивном зале есть современные раздевалки и душевые, а также мягкое покрытие, предотвращающее травмы. В ОГА отмечают, что на территории школы построили два футбольных поля, волейбольную и баскетбольную площадки, легкоатлетические дорожки и воркаут-зону.

Для детей с особыми потребностями открыли первый в Украине инклюзивно-ресурсный центр, ресурсную комнату, оборудовали интерактивный пол и комнату лечебной физкультуры. С логопедом, дефектологом, психологом и коррекционными педагогами занимается более 80 детей. Учебное заведение оборудовали пандусами и установили четыре подъемника.

"Для детей Днепропетровщины мы создаем комфортное образовательное пространство. В Солонянской опорной школе учится более 700 детей. После масштабной реконструкции ученики и учителя имеют учебное заведение, которое и снаружи, и внутри соответствует современным европейским стандартам", – сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000