Полторак об украинской армии: Танками укомплектованы практически 100% танковых подразделений

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал "недопустимым" отсутствие танков "Оплот" на вооружении армии и пообещал харьковским предприятиям крупный заказ на изготовление боевых машин.

Полторак: Продолжается качественное обучение специалистов
Полторак: Продолжается качественное обучение специалистов
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Украинская армия обеспечена танками, заявил сегодня в Харькове министр обороны Украины Степан Полторак. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"На сегодняшний день, за счет надлежащего финансирования из государственного бюджета и своевременного выполнения государственного оборонного заказа, танками укомплектованы практически 100% танковых подразделений. За счет поставки тренажеров для подготовки экипажей в учебные заведения Львова и Харькова продолжается качественное обучение специалистов", – сказал Полторак.

По его словам, подразделениям также будут в будущем поставлены новейшие танки "Оплот", которых пока нет у военных.

"После завершения всех процедур предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники больше чем за 26 лет до этого", – отметил Полторак.

Он назвал "недопустимым" отсутствие "Оплотов" на вооружении армии.

12 июля президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о дофинансировании сферы обороны Украины. 14 июля президент сообщил, что более 300 млн грн будет выделено на закупку новейших танков "Оплот" для украинской армии.

23 августа Полторак заявил, что новые танки "Оплот" поступят на вооружение украинской армии в ближайшее время.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2017 12.55
30 августа, 2017 00.33  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000