"Не дадим русофобам повод издеваться над Россией". Кобзон предложил отказаться от участия в "Евровидении 2017"

Певице Юлии Самойловой стоит отказаться от поездки на "Евровидение 2017", поскольку ее участие – это "лишний повод мракобесам-националистам ерничать по поводу России", считает депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Кобзон "не советует" Самойловой ехать на песенный конкурс в Киев
Кобзон "не советует" Самойловой ехать на песенный конкурс в Киев
Фото: ЕРА

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре певец Иосиф Кобзон призвал российскую певицу Юлию Самойлову отказаться от поездки на "Евровидение 2017" в Украину.

Об этом он сообщил агентству "Интерфакс".

По мнению Кобзона, Россия должна отказаться от участия в конкурсе, как США отказались участвовать в Олимпиаде-1980 в Москве.

Советский и российский певец уверен, что россияне "ничего не потеряют от того, что не дадут русофобам поиздеваться над Россией".

Он добавил, что участие Самойловой в "Евровидении" – это "лишний повод мракобесам-националистам ерничать по поводу России", и он "не советует" ей ехать в Киев.

12 марта 2017 года в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Певица с детства прикована к инвалидной коляске. По ее словам, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной прививки от полиомиелита.

Вскоре стало известно, что летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

Служба безопасности Украины пообещала изучить этот вопрос и принять решение о возможности въезда Самойловой на территорию страны.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000