На лечение одного ребенка в интернатах предусмотрена 1 грн в день – омбудсмен Кулеба

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба уведомил, что на содержание каждого ребенка в интернате выделено только 27 грн в день.

Кулеба уведомил, что 3 грн в день предусмотрено на одежду для ребенка в интернате
Кулеба уведомил, что 3 грн в день предусмотрено на одежду для ребенка в интернате
Фото: president.gov.ua

В интернатах в Украине на лечение одного ребенка предусмотрено финансирование в размере 1 грн на день.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, выступая на конференции "Исцеляя семью – строим будущее" в пятницу, 27 января, в Херсоне, сообщает "Укринформ".

"В интернатных учреждениях только 27 грн в день идет на финансирование самого ребенка. 23 грн – это питание, 1 грн – лечение, и 3 грн – одежда", – отметил Кулеба.

Ранее во время своего выступления на конференции он заявлял, что почти 106 тыс. детей или 1,5% всего детского населения Украины воспитываются в интернатах. Кулеба отмечал, что каждые три дня 250 детей попадают в интернаты, преимущественно это происходит из-за бедности и неспособности семьи дать необходимое ребенку.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000