ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Матиос: Львиная доля убийств и тяжких телесных повреждений в зоне АТО совершены в состоянии тяжелого алкогольного опьянения

152 украинских военных арестованы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Матиос: Много военные пьют или нет это зависит исключительно от командира и его способности использовать свой ресурс
Матиос: Много военные пьют или нет – это зависит исключительно от командира и его способности использовать свой ресурс
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Большая часть особо тяжких преступлений в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе была совершена лицами в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"В общем и целом сейчас под арестом и под стражей 152 украинских военных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений – убийства, нанесение тяжких телесных повреждений. Изнасилований было три, ими занимается милиция. Этой проблемы между военными и местным населением нет. Работают комендатура, служба правопорядка, здесь мы навели порядок благодаря тому, что внесено много изменений в законодательство", – сказал Матиос.

По его словам, военные в зоне АТО "пьют так же, как все украинцы, – если говорить о гражданских".

"Много пьют или нет – это зависит исключительно от командира и его способности использовать свой ресурс. Если своего не хватает, можно попросить о помощи военную службу правопорядка, военного прокурора… Очень действенны в этом смысле изменения в законодательстве, которые дали возможность уменьшать размер премий, заработной платы, штрафы налагать… Появились гауптвахты – это тоже дает какой-то результат. Львиная доля преступлений, о которых я сказал, – убийств и тяжких телесных повреждений – была совершена в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Пострадали и сослуживцы, и местное население", – рассказал главный военный прокурор.

Матиос: Теперь я знаю, где у меня "точка запотевания". Это когда с места, на котором носят кипу, по спине течет, а ты шевельнуться не можешь, потому что стрелять начнут. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

15 марта 2015 года вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, в том числе за употребление алкоголя.

В ряде областей Украины действует запрет на продажу алкоголя военнослужащим.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2017 17.18
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000