Лутковская показала фото побитой спины арестанта из одесского СИЗО

В ответ на обращение уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской об избиении арестованных в одесском СИЗО генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о выезде в Одессу комиссии Генеральной прокуратуры.

Лутковская: Завтра там может быть еще хуже
Лутковская: Завтра там может быть еще хуже
Фото: Уповноважений Верховної Ради України з прав людини / Facebook

В одесском СИЗО избили арестованного. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, опубликовав фотографию спины пострадавшего.

При этом она обратилась к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

"Я нечасто использую возможности Facebook, но этот случай поражает. Это фото регионального представителя в Одессе, сделанное сегодня в одесском СИЗО. Знаю, что там работает и региональная прокуратура, но мне кажется, что контроль должен быть плотным. Это однозначно след от дубинки. Завтра там может быть еще хуже. Мы там будем. Но будет ли соответствующая реакция со стороны прокуратуры?" – написала Лутковская 19 августа.



Через 17 минут после появления обращения Лутковской Луценко написал в комментарии к нему: "Выезжает комиссия ГПУ (Генеральной прокуратуры Украины. – "ГОРДОН")".



Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук утверждает в тех же комментариях, что ему также поступает информация о пытках в одесском СИЗО.



17 августа в Одессе на территории СИЗО заключенный убил сотрудницу изолятора. Преступник расчленил ее тело и выбросил в мусорный бак.

После убийства в пенитенциарных учреждениях Одессы, по данным "Думской", прошли акции устрашения. Такое якобы практикуется в СИЗО Одессы после каждого ЧП с участием арестантов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 10.51
18 августа, 2017 10.19
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000