Крищенко заявил, что звонки о заминировании киевского метро поступают с оккупированных территорий Донбасса

В течение 2014–2016 годов произошло почти 100 случаев "минирования" киевского метрополитена, сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Крищенко: В этом году было два случая ложного минирования
Крищенко: В этом году было два случая ложного минирования
Фото: mvs.gov.ua

Начальник полиции города Киева Андрей Крищенко заявил, что с временно оккупированных территорий поступают звонки о заминировании киевского метрополитена. Об этом он сообщил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "Еспресо".

"Постоянно отрабатываются сообщения о фальшивом заминировании. В течение 2014–2016 годов было почти 100 случаев таких сообщений. Мы отслеживаем эти звонки – они поступают с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. В этом году было два случая ложного минирования, одного человека задержали – он передан врачам, у него определенные проблемы со здоровьем, и поэтому мы не можем привлечь его к ответственности согласно закону Украины", – заявил Крищенко.

Он добавил, что все поступающие звонки тщательно отрабатываются.

3 апреля около 15.00 по киевскому времени в метро Санкт-Петербурга между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв

По информации "РИА Новости", в вагоне метро сработали самодельные взрывные устройства. В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом.

Российские власти сообщили утром 4 апреля, что в больницах остается 51 пострадавший в результате терактаЧисло жертв теракта составляет 14 человек. По данным МИД, украинцев среди пострадавших нет.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2017 21.59
4 апреля, 2017 19.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000