Князев заявил, что работу полиции больше не будут оценивать на основе раскрываемости преступлений

В рамках новых критериев эффективности работы полиции количественной оценке будут подлежать только тяжкие и особо тяжкие преступления, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Князев заявил, что в 2017 году правоохранителям удалось взять под контроль криминогенную ситуацию в Украине
Князев заявил, что в 2017 году правоохранителям удалось взять под контроль криминогенную ситуацию в Украине
Фото: npu.gov.ua

В течение первого квартала 2018 года Национальная полиция Украины представит Министерству внутренних дел новые критерии оценки работы полиции, заявил на ежегодной коллегии МВД 27 января глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства.

"Количественной оценке будут подлежать только тяжкие и особо тяжкие преступления, и то лишь с целью своевременного реагирования в случае изменения их динамики", – сказал Князев.

Глава Нацполиции подчеркнул, что полиция отходит от оценки работы только на основе процента раскрываемости преступлений.

По словам Князева, исключением станут только отдельные виды особо тяжких преступлений: убийства, тяжкие телесные повреждения, изнасилования, ДТП со смертельным исходом.

"Учитывая тяжесть последствий и общественный резонанс, такие преступления не поддаются укрытию от регистрации и показывают реальную картину", – сказано в сообщении.

Князев добавил, что "экспресс-информация в цифрах останется для того, чтобы при осложнении оперативной обстановки или распространении отдельных видов преступлений своевременно принимать меры по стабилизации".

Глава Национальной полиции Украины также заявил, что в 2017 году правоохранителям удалось взять под контроль криминогенную ситуацию в Украине. По словам Князева, число преступлений в 2017 году уменьшилось почти на 78 тыс. "Наряду с этим раскрыто и расследовано 215 тыс. преступлений, что на 36 тыс. больше, чем в 2016 году", – добавил глава Нацполиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 27 января, что в стране повышается уровень безопасности граждан.

В марте 2016 года в прокуратуре сообщали, что показатели раскрываемости преступлений в Украине падают из-за затянувшегося реформирования правоохранительных органов. Через два месяца тогдашняя глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о росте количества грабежей и краж в Украине на 20–25%.

В августе 2016 года Аваков говорил, что преступность в Украине выросла на 30–40%.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000