"Киевстар", Vodafone и lifecell подали заявки на получение лицензий 4G-связи в диапазоне 1800 МГц

Начало тендера на приобретение лицензий на 4G-связь намечено на 26 февраля, торги пройдут в начале марта.

Решение о внедрении в Украине связи 4G было принято еще в 2015 году
Решение о внедрении в Украине связи 4G было принято еще в 2015 году
Фото: EPA

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), планирует провести торги с голоса на приобретение лицензий на 4G-связь в диапазоне 1800 МГц в начале марта 2018 года. Заявки на участие в тендере подали "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell, сообщается на сайте комиссии.

Тендер на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии "Международная подвижная (мобильная) связь IMT" (4G, LTE) в полосах радиочастот 1710–1785 МГц, 1805–1880 МГц начнется 26 февраля, говорится в сообщении.

Компании-претенденты должны оплатить тендерные гарантии не позднее 20 февраля.

НКРСИ установила такой порядок подачи операторами заявок на конкурс: 22 января – lifecell, 23 января – "Vodafone Украина", 26 января – "Киевстар".

В июле 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 4G. Согласно документу, связь 4G должна была заработать в Украине в 2017 году.

4 июля 2017 года Кабмин дал старт внедрению связи 4G в Украине. Председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации, Александр Животовский заявил, что в Украине есть пять диапазонов, в которых может быть внедрен 4G.

9 августа Кабинет Министров утвердил проведение конкурса на получение лицензий на запуск в Украине 4G.

Предполагалось, что начальная стоимость лицензий 4G в диапазоне 1800 МГц составит около 4 млрд грн.

Тендер на лицензии для связи данного стандарта в диапазоне 2600 МГц начался 23 января, торги запланированы на 31 января, сообщили в НКРСИ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000