Кернес занял первое место среди мэров Украины по уровню удовлетворенности горожан

Действия Харьковского городского головы Геннадия Кернеса поддерживают 75% жителей города, свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг".

По сравнению с прошлогодним опросом уровень поддержки мэра Харькова вырос на 3%
По сравнению с прошлогодним опросом уровень поддержки мэра Харькова вырос на 3%
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Жители Харькова, Ивано-Франковска и Мариуполя наиболее удовлетворены работой своих мэров. Такие результаты опроса сегодня представила на своем сайте Социологическая группа "Рейтинг". Среди прочих вопросов исследователи узнавали у респондентов, насколько они удовлетворены деятельностью городского головы и городского совета.

Согласно результатам опроса, 75% харьковчан поддерживают действия Геннадия Кернеса, который занял первое место среди мэров, на втором месте – мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив (73%), на третьем – городской голова Мариуполя Вадим Бойченко (71%). По сравнению с прошлогодним опросом уровень поддержки мэра Харькова вырос на 3%, в 2017 году он также занимал первое место в этом опросе, отмечают в партии "Відродження", от которой был избран Кернес. 


Инфографика:
Инфографика: ratinggroup.ua


Тройку лучших городских советов по уровню доверия граждан возглавил Мариуполь с результатом в 65%, второе место занял Харьковский городской совет (63%), Ивано-Франковский – на третьем месте (62%).


Инфографика: ratinggroup.ua
Инфографика: ratinggroup.ua


Четвертый муниципальный опрос Социологической группы "Рейтинг" проводился в 22 областных центрах Украины, а также в городах Мариуполь и Северодонецк с 20 января по 10 февраля. Исследование базируется на выборке из более 19 тысяч респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность для каждого города не превышает 3,5%.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000