Кабмин запретил привлекать учителей к ведению учета детей, охваченных образованием

Правительство утвердило порядок ведения учета детей школьного возраста и учащихся.

Кабмин запретил привлекать работников учебных заведений к ведению учета
Кабмин запретил привлекать работников учебных заведений к ведению учета
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины в ходе заседания 13 сентября утвердил порядок ведения учета детей школьного возраста и учащихся, освободив учителей от необходимости заниматься переписью учеников, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Документ заменит инструкцию по учету детей и подростков школьного возраста, которая была утверждена в 2000 году.

"Особенностью этого порядка является то, что запрещается перекладывать эти полномочия (по учету детей."ГОРДОН") субъектом властных полномочий на учителей, чем часто злоупотребляют. Мы хотим освободить учителей от этих несвойственных им полномочий", – отметил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец.

В порядке указано, что ведением учета детей школьного возраста занимаются районные, районные в городах госадминистрации и городские, поселковые, сельские советы с привлечением соответствующих территориальных органов Нацполиции и служб по делам детей, сообщается на сайте Кабмина. Привлекать учителей к организации и ведению этого учета запрещается.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 14.24
13 сентября, 2017 13.41 |Обновлено
13 сентября, 2017 13.21
13 сентября, 2017 12.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000