Гройсман – неплательщикам алиментов: Мы будем жестко вас наказывать

Для неплательщиков алиментов будут созданы максимальные ограничения, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Гройсман пригрозил наказанием лицам, которые не платят алименты
Гройсман пригрозил наказанием лицам, которые не платят алименты
Фото: kmu.gov.ua

Украинское правительство намерено наказывать неплательщиков алиментов. Об этом на заседании Кабинета Министров 14 марта заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я хочу сказать совершенно четко всем тем, кто не платит алименты: мы будем жестко вас наказывать", – подчеркнул премьер.

Он отметил, что для неплательщиков алиментов будут созданы максимальные ограничения.

"Если не платите деньги, знайте, что вы в лице правительства и премьер-министра имеете врагов. Мы вам спуску не дадим", – сказал Гройсман.

7 декабря 2017 года Верховная Рада поддержала изменения в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов. Согласно закону, должнику могут запрещать пользоваться огнестрельным охотничьим оружием и ограничивать право на управление транспортным средством.

4 января 2018 года документ подписал президент Украины Петр Порошенко.

5 февраля Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержится более 75 тыс. электронных записей о неплательщиках алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур.

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, более 7 тыс. неплательщиков алиментов объявлены в розыск.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2018 15.15
28 февраля, 2018 23.25
24 февраля, 2018 01.19
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000