Гендиректором украинского Центра общественного здоровья стал врач-инфекционист

Военный врач-инфекционист Владимир Курпита, которого назначили гендиректором Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, до этого работал в сети для ВИЧ-инфицированных.

Курпита военный врач
Курпита – военный врач
Фото: Iryna Mykychak / Facebook

Военный врач-инфекционист Владимир Курпита назначен генеральным директором Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Об этом информирует сайт министерства.

Приказ о назначении подписан 2 февраля.

Отмечается, что основными направлениями работы руководителя центра станут, в частности, предоставление технической экспертизы, развитие системы эпидемического надзора и стратегических информационных систем, укрепление лабораторной сети, улучшение реакции на чрезвычайные ситуации, проведение мониторинга и оценки.

Курпита выиграл конкурс на должность гендиректора. Он – военный врач, специалист по инфекционным болезням. Имеет опыт работы управленцем. До назначения руководителем центра был исполнительным директором "Всеукраинской сети ЛЖВ" для ВИЧ-инфицированных и пациентов с туберкулезом и гепатитом.

Центр общественного здоровья выполняет лечебно-профилактические, научно-практические и организационно-методические функции в сфере здравоохранения, участвует в регуляторной политике и взаимодействует с министерствами.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 15.12
28 января, 2018 19.15
26 января, 2018 23.48
24 января, 2018 04.22
23 января, 2018 00.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000