Фейгин: Сенцов, как бы ему ни казалось, своей голодовкой в полной мере не управляет

Кремль во время чемпионата мира по футболу не допустит смерти украинского политзаключенного Олега Сенцова, объявившего голодовку в российской колонии, отметил российский юрист Марк Фейгин.

Фейгин: К ослабленному человеку медицинские методы применить несложно
Фейгин: К ослабленному человеку медицинские методы применить несложно
Фото: Mark Feygin / Twitter

Украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил в России голодовку, начнут кормить принудительно перед началом чемпионата мира по футболу. Такое мнение в интервью "Фактам" выразил российский юрист Марк Фейгин, специализирующийся на помощи украинцам в РФ.

"Не думаю, что дело дойдет до самого печального. Кремль смерти Сенцова не допустит, ведь там прекрасно понимают, какими будут ее последствия, какой она вызовет резонанс и в мире, и у гостей чемпионата, и в СМИ. Такой реакции они точно не хотят", – сказал Фейгин.

По его словам, критический момент может наступить "очень скоро".

"Вероятнее всего, тюремные медики прибегнут (причем до старта соревнований, чтобы ничто не омрачило этот так называемый праздник) к принудительному кормлению – белковой жидкостью с помощью катетера через нос. К ослабленному человеку эти медицинские методы применить несложно. И что он сможет сделать? Сам Сенцов, как бы ему ни казалось, своей голодовкой в полной мере не управляет", – заявил Фейгин.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2018 10.19
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000