Евросоюз и послы 16 стран призвали Украину к толерантности к представителям ЛГБТ-сообщества

Международное сообщество по-прежнему привержено безопасности лесбиянок, геев, бисексуальных, транссексуальных и интерсекс-украинцев, отмечается в заявлении представителей Австралии, Австрии, Бельгии, Кипра, Дании, Канады, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США и Европейского союза.

"Марш равенства" в Киеве запланирован на 17 мая
"Марш равенства" в Киеве запланирован на 17 мая
Фото: ЕРА

По случаю Международного дня противодействия гомофобии и трансфобии (отмечается 17 мая) послы Австралии, Австрии, Бельгии, Кипра, Дании, Канады, Европейского союза, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США призвали Украину к толерантности к ЛГБТ-сообществу. Об этом говорится в совместном заявлении, обнародованном 16 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украина достигла заметного прогресса в признании и защите прав человека, но эта работа еще не завершена. Мы призываем Украину, опираясь на эти успехи, и в дальнейшем поддерживать равенство, достоинство и верховенство права для всех... Международное сообщество по-прежнему привержено безопасности лесбиянок, геев, бисексуальных, транссексуальных и интерсекс–украинцев и украинок, их друзей, родных и всех сторонников толерантности и равенства в Украине", – сказано в документе.

Дипломаты призвали полицию и госслужащих Украины поддержать и защищать права представителей ЛГБТ-сообщества и их сторонников на проведение "Марша равенства", который запланирован на 17 мая в Киеве.

"Мы также просим всех украинцев уважать право своих сограждан на мирные собрания", – говорится в заявлении.

В обращении отмечено, что ценности толерантности и уважения к разнообразию являются базовыми для демократических обществ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 06.24  
3 октября, 2017 12.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000