"Это растение. Оно должно умереть". Детский омбудсмен сообщил, что в интернате в Житомирской области больного ребенка закрыли в комнате

Сотрудники одного из домов-интернатов в Житомирской области закрыли мальчика с высокой температурой в комнате. Когда его доставили в реанимацию, он страдал от судорог, громко стонал, задыхался и хрипел, сообщил детский омбудсмен Николай Кулеба.

Кулеба: Мальчик болен ДЦП
Кулеба: Мальчик болен ДЦП
Фото: Уповноважений Президента України з прав дитини Микола Кулеба / Facebook

В одном из домов-интернатов Житомирской области медицинский персонал закрыл шестилетнего ребенка с высокой температурой в комнате. Об этом на своей странице в Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. 

"Это растение. У него куча диагнозов, несовместимых с жизнью. Оно должно умереть. И зачем ему "скорую" вызывать?" – с такими словами медицинский персонал одного из домов-интернатов в Житомирской области закрыл шестилетнего Андрея в комнате и оставил умирать с температурой 40°", – написал Кулеба.

По его словам, о ситуации узнала представитель организации "Украина без сирот".

"Несмотря на препятствия со стороны персонала, ей удалось попасть к мальчику и вызвать "скорую". На момент попадания в реанимацию температура достигла 40,7°, были постоянные судороги, от которых он громко стонал, задыхался и хрипел, цвет кожи был синим. В больнице мальчика назвали "рекордсменом". Пациентов с такой температурой у них еще не было. Утром температура спала до 37°", – отметил Кулеба.

Он сообщил, что во время беременности матери мальчика врачи неверно определили резус-фактор его крови, что впоследствии стало причиной заболевания детским церебральным параличом. 

"Когда мальчику было четыре года, мама забеременела третьим ребенком, и "добрый человек" врач посоветовала отдать Андрея в дом ребенка, где ему "помогут", ведь в селе, где она проживает с мужем и двумя маленькими дочками, нет ни фельдшерско-акушерского пункта, ни семейного врача, ни специалиста вблизи, который бы мог оказывать помощь такому ребенку", – подчеркнул Кулеба.

По его словам, чтобы смерть мальчика не испортила репутацию дому ребенка, его перевели в дом-интернат. При этом мать не уведомляли ни о переводе, ни об ухудшении состояния здоровья ее сына.

Кулеба сообщил, что правоохранители открыли уголовное производство. 



все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000