Джигурда о причинах лишения его "гражданства ДНР": Я предложил провести референдум по поводу "ДНР" как части Украины

Российский актер Никита Джигурда заявил, что, получив "паспорт ДНР", сразу начал советовать боевикам, что нужно делать, после чего его сразу лишили "гражданства".

Джигурда: Руководство "ДНР" само подставило себя под бумеранг отрицательной кармы
Джигурда: Руководство "ДНР" само подставило себя под бумеранг отрицательной кармы
Фото: Джа Нат-Хан БРАТаш-G / Twitter

Российский актер Никита Джигурда, которого главарь боевиков Александр Захарченко лишил "гражданства ДНР" сразу после выдачи ему "паспорта ДНР", рассказал в Instagram о причинах случившегося.

По словам актера, его лишили гражданства после того, как он предложил боевикам переименовать "ДНР" в "ДН.РУ" и провести новый референдум.

"Будучи гражданином Украины и не отказываясь от него, я применил магию и получил "паспорт ДНР", чтобы изнутри спасти простых людей от истребления, агитируя их за "ДН.РУ (Донецкую народную республику Украины."ГОРДОН") – Новороссию" в составе Украины! За эту позицию, которую я стал высказывать сразу после получения "паспорта ДНР", меня и лишили "гражданства", – написал Джигурда.

Он добавил, что предложил боевикам ввести два государственных языка (русский и украинский), чтобы "перестать быть в глазах украинцев и европейского мира сепаратистами".

По словам Джигурды, "власти" ответили ему, что так называемая "ДНР" не Украина, а часть "Новороссии".

"Я предложил провести референдум по этому поводу. В результате Захарченко объявил вручение мне гражданства "ДНР" технической ошибкой", – добавил он.



9 марта так называемое министерство "информации ДНР" распространило видеоролик, на котором снято, как 55-летний Джигурда показательно пишет заявление на получение "гражданства ДНР". В сюжете показан украинский паспорт актера, и сам он подтверждает, что родился в городе Киеве, а детство провел в Донецке.

13 марта Джигурда написал в Instagram, что представитель террористов Денис Пушилин одобрил его участие в "Евровидении" от "ДНР". А на следующий день Захарченко заявил, что выдача "гражданства" Джигурде является технической ошибкой.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 22.59 |Обновлено
10 марта, 2017 15.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000