Две украинские команды вошли в топ-25 конкурса NASA

Днепровская команда предложила на конкурс NASA Space Apps Challenge "земную" модель орбитальной станции Diversity, а одесские школьники разработали концепцию разумного поселения Autonomous Smart Village.

NASA проводит Space Apps Challenge с 2012 года
NASA проводит Space Apps Challenge с 2012 года
Space Apps Challenge - Kennedy Space Center / Facebook

Две украинские команды вошли в топ-25 самого масштабного ежегодного международного хакатона NASA Space Apps Challenge 2017 в категории Рeoples' Choice. Об этом сообщает Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) в Facebook.

Лидером конкурса NASA стала команда инженеров из Днепра с образовательно-научным проектом Diversity. Цель проекта – подготовка нового поколения космических исследователей и популяризация космоса.

"Команда Spacer предложила "земную" модель орбитальной станции, которая станет лабораторией для исследований с имитацией условий космоса для всех желающих", – говорится в сообщении.

ВИДЕО
Diversity Project / YouTube

Также среди лучших Autonomous Smart Village – концепция разумного поселения, которую предложили одесские школьники.

"Интеллектуальные системы управления в сочетании с разветвленной космической инфраструктурой позволят сделать жизнь землян максимально комфортной и безопасной, а также эффективно использовать ресурсы", – сообщает агентство.

ВИДЕО
David Oks / YouTube

ГКАУ призывает украинцев поддержать соотечественников голосованием.

"Голосовать за команды можно на сайте конкурса каждый день до 22 мая. Для этого нужно выбрать украинский проект (голосовать можно за оба), один раз пройти простую процедуру регистрации, нажать и удерживать кнопку Vote до смены цвета на зеленый", – уточняется в сообщении.



Международный конкурс NASA Space Apps Challenge проводится ежегодно начиная с 2012 года и собирает десятки тысяч студентов, инженеров, программистов и других специалистов по всему миру, которые в течение 48 часов решают задачи, предложенные  американским космическим ведомством.

Украина присоединилась к хакатону NASA в 2016 году и сразу завоевала победу – приз зрительских симпатий за разработку модели ракетоплана MarsHopper для исследования Марса.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2017 15.18
19 апреля, 2017 15.21  
13 мая, 2017 17.16  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000