ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доктор Комаровский: Сколько каждый месяц уехало и приехало в Украину? Вот это и будет оценка власти

Из Украины уезжают "хорошие" люди, которые хотели бы остаться в стране, заявил педиатр Евгений Комаровский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Комаровский: Люди, которые еще в состоянии трепыхаться, массово выезжают
Комаровский: Люди, которые еще в состоянии трепыхаться, массово выезжают
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Лучшей оценкой деятельности украинской власти будет показатель иммиграции и эмиграции населения из Украины. Об этом заявил украинский педиатр Евгений Комаровский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

Журналист отметила, что, по данным ООН, озвученным в марте 2017 года, в Украине 60% граждан находятся за чертой бедности.

"На самом деле вы должны понимать, что когда вы говорите о 60%, которые не могут покупать нормальные лекарства, подлинная трагедия состоит в том, что даже когда у вас куча денег, вы все равно с высокой степенью вероятности не можете покупать нормальные лекарства! И главное – люди, которые еще в состоянии трепыхаться, массово выезжают. У меня лента Facebook пять лет назад была наша, украинская, сейчас там каждый третий живет в Польше, Израиле, Америке, Германии", – сказал Комаровский.

По его словам, это "хорошие" люди, которые не хотели уезжать из Украины.

"Но теперь они уезжают. И когда мы обсуждаем эти 60% – это те, кто еще остались, и они уже никуда не денутся… Мне хочется знать, сколько каждый месяц уехало и сколько приехало. Вот это и будет оценка власти", – заявил врач.

Доктор Комаровский: Я бы сделал три государственных языка: украинский, русский, английский. Читайте полную версию интервью

Единственная перепись населения в независимой Украине прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48 млн жителей. Ожидалось, что новая перепись пройдет в 2016 году, но ее перенесли на 2020 год

По состоянию на 1 октября 2017 года численность населения Украины, по данным Госстата, составляла 42,4 млн человек. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2017 16.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000