Доктор Комаровский: Когда есть идиоты, готовые отказаться от прививок, всегда в мире найдутся нормальные люди, которые эти вакцины купят

В мире "катастрофически" не хватает вакцин, отметил украинский врач-педиатр Евгений Комаровский.

Комаровский: Люди вешают детям от простуды на шею зубчики чеснока
Комаровский: Люди вешают детям от простуды на шею зубчики чеснока
Фото: Евгений Комаровский / Facebook

Люди ничего не понимают в вакцинации. Об этом врач-педиатр Евгений Комаровский заявил в интервью "Цензор.НЕТ".

"В чем парадокс: люди вешают детям от простуды на шею зубчики чеснока и так называемые “блокаторы вирусов”, по факту просто пакетики, наполненные хлором. И при этом обсуждают вселенский заговор фармкомпаний, которые производят вакцины", – сказал он.

Педиатр рассказал, что был недавно в Черногории на совещании по вакцинации Всемирной организации здравоохранения.

"Главный вопрос, который там обсуждался, вовсе не в том, хорошие вакцины или плохие. Речь шла о том, что вакцин в мире катастрофически не хватает. Поэтому когда есть идиоты, готовые отказаться от прививок, всегда в мире найдутся нормальные люди, которые эти вакцины купят. А наши особо мудрые политики вместо того, чтобы своевременно спланировать потребности и заказать на годы вперед, будут ходить по миру с протянутой рукой или закупать втридорога", – заявил Комаровский.

В апреле исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что Украина находится на последнем месте в мире по уровню охвата прививками населения. Она назвала вакцинацию "вопросом национальной безопасности Украины". Супрун отметила, что в украинский календарь иммунизации включено 10 прививок, а в странах ЕС, Северной и Южной Америки проводят вакцинацию минимум от 13 инфекционных заболеваний.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2017 16.40
2 ноября, 2017 01.24
31 октября, 2017 03.00
28 октября, 2017 06.12
27 октября, 2017 04.08
23 октября, 2017 10.20
21 октября, 2017 11.36
26 августа, 2017 03.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000