"Четыре года тянется спектакль не украинской, а московско-жидовской власти". Мэр Сколе Львовской области выступил с антисемитской речью

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обнародовал запись выступления мэра города Сколе Львовской области Владимира Москаля, в котором тот обвиняет евреев в мировых войнах и уничтожении наций и народов.

Москаль уверяет, что сказал правду
Москаль уверяет, что сказал правду
Фото: Володимир Москаль / Facebook

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook обнародовал видео антисемитского монолога мэра города Сколе Львовской области Владимира Москаля, в котором тот рассказывает, что в Украине четыре года "тянется спектакль московско-жидовской власти". 

"Четыре года тянется спектакль не украинской власти, а правильно сказать "московско-жидовской власти"... Из исторических справок и сейчас [директор Украинского института национальной памяти] Владимир Вятрович открывает исторические правдивые документы – после прихода большевиков во власти от 70% до 95% были евреи, которые уничтожали нации и народы", – утверждает мэр.



Он уверяет, что проанализировал "выписку из Кабалы и Торы" в книге Павла Штепы "Мафия и Украина" и пришел к выводу, что еврейских детей с детства учат, кто враг и как его уничтожать.

"Кстати, много в тех трудах уделяется смерти гоев. Гоями они считают всех, кроме иудеев. Всех – христиан, арабов, буддистов. Это не люди, для них они не люди. После прихода их к всемирному господству, потому что они четко идут к этому, формируют политику космополитизма и либерализма, чтобы уничтожить все нации, оставить политическую нацию, смешать всех в кучу, миграции, черные", – отметил Москаль.

Он добавил, что "мировое жидовство" обеспечило Иосифу Сталину победу во Второй мировой войне, и отметил, что американский промышленник Генри Форд в свое время призывал "изолировать 50 самых богатых жидов", чтобы не было войн.

Судя по постеру за спиной Москаля, он произнес свой монолог на встрече Научно-идеологического центра имени Донцова. Фото с этого мероприятия обнародовано в Facebook мэра 1 декабря 2017 года.



В комментарии Zaxid.net Москаль подтвердил, что на видео зафиксировано его выступление, и отметил, что подробнее объяснит свои заявления после того, как убедится, что его цитаты в ролике Долинского не вырваны из контекста.

Комментируя вопрос об этичности своих высказываний, Москаль заявил: "Кого я обижаю? Я правду сказал".

Москаль является мэром Сколе с 2010 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000