В Польше намерены построить крупнейший аэропорт Европы

После завершения строительства центрального коммуникационного аэропорта в Польше он сможет обслуживать до 100 млн пассажиров в год.

Крупнейшим аэропортом Польши является сейчас аэропорт в Варшаве
Крупнейшим аэропортом Польши является сейчас аэропорт в Варшаве
Фото: Lotnisko Chopina / Facebook

Президент Польши Анджей Дуда подписал принятый 10 мая закон, который предполагает строительство недалеко от Варшавы центрального коммуникационного аэропорта. Об этом 2 июня сообщили на сайте главы государства.

Агентство PAP, ссылаясь на данные канцелярии президента, информирует, что новый аэропорт будет готов в 2027 году и сможет обслуживать до 100 млн пассажиров в год. Объект будет занимать территорию в 3 тыс. га в окрестностях населенного пункта Станиславув, между Лодзем и Варшавой.

РБК выяснило, что после введения в эксплуатацию всего комплекса центрального коммуникационного аэропорта в Польше он станет крупнейшим в Европе и вторым в мире по количеству обслуживаемых пассажиров. Сейчас самым крупным аэропортом является Хартсфилд-Джексон в Атланте (США) – 103,9 млн пассажиров. На втором месте аэропорт Пекина – 95,7 млн пассажиров.

Сейчас крупнейшим аэропортом Польши является Варшавский международный аэропорт имени Фредерика Шопена.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2018 14.33
6 апреля, 2018 11.24
14 марта, 2018 19.13
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000