На Землю вернулись три космонавта, работавшие на МКС

Российский космонавт Антон Шкаплеров, американский астронавт Скотт Тингл и японский астронавт Норишиге Канаи находились в полете 168 суток.

Спускаемый аппарат приземлился в Казахстане
Спускаемый аппарат приземлился в Казахстане
Фото: ЕРА

3 июня российский космонавт Антон Шкаплеров ("Роскосмос"), американский астронавт Скотт Тингл (NASA) и японский астронавт Норишиге Канаи (JAXA) совершили успешную посадку в Казахстане после выполнения миссии на Международной космической станции (МКС). Об этом информирует "Роскосмос".

"Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее. Продолжительность пребывания в космическом полете экипажа экспедиции МКС-54/55 составила 168 суток", – говорится в сообщении.

Вернувшийся на Землю экипаж занимался на международной станции научно-прикладными исследованиями и экспериментами по программе длительных экспедиций МКС-54 и МКС-55, а также поддерживал работоспособность МКС и дооснащал ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-07" с космонавтами из России, США и Японии стартовал с космодрома Байконур 17 декабря 2017 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2018 20.40
21 января, 2018 08.46  
14 января, 2018 08.14
13 января, 2018 08.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000