К 2021 году четыре энергоблока Запорожской АЭС будут работать только на американском ядерном топливе – "Энергоатом"

В 2018 году пятый энергоблок Запорожской АЭС будет использовать американское топливо в пропорции три к одному с российским, отметили в "Энергоатоме".

На Запорожской АЭС уже используют ядерное топливо американской компании
На Запорожской АЭС уже используют ядерное топливо американской компании
Фото: energoatom.kiev.ua

В 2019–2021 годах первый, третий, четвертый и пятый энергоблоки Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) будут работать только на ядерном топливе американской компании Westinghouse. Такие намерения озвучены на сайте государственного предприятия "Энергоатом".

Отмечается, что частично три энергоблока используют американское топливо с 2017 года, пятый энергоблок – с июня 2016 года.

В 2018 году пятый энергоблок Запорожской АЭС будет использовать американское топливо в пропорции три к одному с российским.

Эксплуатацию второго и шестого энергоблоков ЗАЭС планируется продолжать с использованием только российского ядерного топлива.

В августе 2016 года Украина договорилась с американской компанией Westinghouse о строительстве завода по производству топлива для ядерных реакторов.

По данным Государственной службы статистики, за первый квартал 2018 года Украина импортировала ядерного топлива на сумму $96,4 млн, из которых $67,99 млн было заплачено российской компании ТВЭЛ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000