"Антонов" объявил о новой хакерской атаке на свой сайт

В 2018 году сайт украинского госпредприятия "Антонов" второй раз блокируют из-за действия хакеров, которые от имени коллектива обратились к президенту Украины Петру Порошенко.

На официальном сайте предприятия разместили обращение к президенту
На официальном сайте предприятия разместили обращение к президенту
Фото: Антонов / Facebook

Украинское авиационное госпредприятие "Антонов" сообщило в Facebook об очередной хакерской атаке на свой официальный сайт.

"С 19 апреля 2018 года корпоративный сайт ГП "Антонов" закрыт в связи с очередной хакерской атакой. Любые сообщения, которые распространяются с сайта www.antonov.com начиная с 19 апреля, являются ошибочными", – говорится в посте.



По состоянию на 21.30 сайт не работает.

Перед объявлением о хакерской атаке издание "ГОРДОН" получило письмо якобы от коллектива ГП "Антонов" президенту Украины Петру Порошенко, подписанное неким "комитетом спасения".

В нем говорится, что после вхождения предприятия в 2015 году в состав концерна "Укроборонпром" "Антонов" не произвел ни одного серийного самолета, а "значительная часть прибыли осела в карманах посредников из "Укроборонпрома".

"С 2015 года "Антонов" собрал только самолет-демонстратор Ан-132Д. Предприятие не имеет реальных заказов и фактически находится на грани гибели. Обращение о необходимости принятия государственной программы вывода из кризиса важнейших предприятий ОПК, финансируемых из бюджета страны, оставлено без внимания", – написано в обращении.

Авторы письма выдвинули ряд требований, в числе которых – выход предприятия из состава "Укроборонпрома" и "срочная личная встреча" с коллективом "Антонова" президента и премьер-министра.

Предыдущая хакерская атака на сайт ГП "Антонов" произошла 17 января. Тогда сайт также был заблокирован после сообщения, которое, как утверждают на предприятии, опубликовали не они.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 20.01
17 января, 2018 22.58
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000