62% россиян не знают о запуске в США сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy – опрос

Большинство россиян, опрошенных исследовательской организацией "Левада-центр", считают лидером в освоении космоса Россию.

Falcon Heavy запустили 6 февраля
Falcon Heavy запустили 6 февраля
Фото: ЕРА

О старте в феврале сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy частной космической компании из США SpaceX большинство граждан России не слышали. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в марте российской исследовательской организацией "Левада-центр".

На вопрос, знают ли они, что глава SpaceX Илон Маск запустил сверхтяжелую ракету в космос, 62% ответили "впервые слышу".

"Что-то слышали об этом" – 25%, "видели в новостях" – 11%.

Прямую трансляцию запуска Falcon Heavy смотрели 2% опрошенных россиян.

Не смог ответить 1% респондентов.

При этом 61% опрошенных считает, что лидером в освоении космоса сейчас является Россия. США, где запускали Falcon Heavy, лидером назвали 13% респондентов.

Опрос, посвященный Дню космонавтики (отмечается 12 апреля), провели в РФ 23–27 марта. Методом личного интервью были опрошены 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в 136 населенных пунктах. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,4%.

6 февраля 2018 года с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX. После нескольких витков вокруг Земли ракета вышла на гелиоцентрическую орбиту. 

7 февраля Маск сообщил, что машина, которую выпустили с борта Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и движется к поясу астероидов

В салоне электрокара при запуске играла песня Дэвида Боуи Space Oddity, предполагается, что композиция будет звучать непрерывно. За рулем – манекен в скафандре SpaceX. В бардачок положили устройство Arch с циклом книг "Основание" Айзека Азимова.

По словам профессора химии университета Индианы Уильяма Кэрролла, Tesla, вероятнее всего, будет уничтожена космическими объектами, мусором или радиацией. 7 февраля электрокар добавили в официальный каталог космических спутников, сообщило космическое командование военно-воздушных сил США.

Falcon Heavy способна нести до 63,8 тонны груза и была разработана для лунной и марсианской миссий.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2018 23.15  
10 февраля, 2018 08.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000